(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
La obesidad infantil se ha ido extendiendo cada vez más en las últimas décadas, esto se debe a un aumento de la tecnología y el estilo de vida sedentario, su aparición en esta edad se convierte en un hecho preocupante porque la enfermedad puede permanecer a lo largo de la edad adulta y provocar otros problemas de salud disminuyendo la calidad de vida de los individuos. Por lo tanto el objetivo de este estudio fue analizar el nivel de actividad física y la obesidad en los niños, los estudiantes de la escuela primaria de la ciudad de Quatiguá - PR. Para la recolección de datos las medidas antropométricas de masa corporal y la altura con el fin de obtener el índice de masa corporal de los estudiantes, así como las medidas de la cintura y la circunferencia de la cadera con el fin de establecer la RHO se midieron; Se utilizó el cuestionario Baecke para evaluar los niveles de actividad física entre los individuos. Para el análisis estadístico se utilizó el software BioStat 5.4, la adopción de la norma de significación de p = 0,05. Los resultados mostraron que en esta población dividida de acuerdo con ensalamento hubo diferencia significativa entre las habitaciones de la edad cronológica, la altura y masa corporal. Alguna vez, en relación con el cuestionario Baecke revelado diferencias significativas en los valores del trabajo y el índice de ocio, lo que confirma el resultado global de la encuesta, que también mostró diferencias significativas entre los diferentes años escolares. Es posible concluir que los alumnos estudiados no mostraron en sus pinturas más preocupantes en relación a la obesidad más allá de los niveles de actividad física de tiempo libre fueron más significativas en comparación con los otros elementos.