(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El propósito de este estudio fue estudiar cómo la educación física escolar puede trabajar el motor y el desarrollo cognitivo de un estudiante autista inscrito en Fortaleza público y romper con los prejuicios y las barreras a la inclusión de la misma. El mismo protocolo se presentó a la escala de desarrollo motor, creado por ROSA NETO (2002), adaptado para las pruebas que cubren diferentes áreas de desarrollo motor. La duración del estudio fue de 6 semanas, con los estudiantes de dos clases semanales de 55 minutos cada uno. Los resultados indicaron que el estudiante ha desarrollado su Motor Edad 92 a 114 meses. Con esto llegamos a la conclusión de que la práctica de la Educación Física debe ser realizada por los profesores y alentado por la población en general.