(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este estudiotiene como objetivo analizarlos conceptos teóricos acerca de jugar eneljardín de infantes y los primeros años de laescuela primaria. Esta es una encuesta básica de la literatura revela que al igual que laimportancia de utilizar eljuego y sucontribución al desarrollo de lapsicomotricidad, elfuncionamiento cognitivo y social delniño. También destacamos el importante papel que desempeña el profesor en la acción del juego y el uso de juegos. Teniendo encuenta el análisis, podemos confirmar que eljuego es de suma importancia para, cognitivo, afectivo, social y psicomotor de losniños. Llegamos a laconclusión de este estudio que eljuego es una fuente de placer, mientras que elaprendizaje, enel que losniños que asisten a laeducación de laprimerainfancia y losprimerosaños de laescuela primaria de desarrollar muchas de sus potencialidades a través de este recurso clave que juego.