(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Introduccion:El acidente vascular encefálico es uma de lainfermidad que mas victimashaceactualmente, siendo que uma de lassecuelas mas evidentes es laparalisis leve que alcanza um lado delcuepo, conmayorfrequenciadel membro superior, que en general tiene una recuperación mas lenta de lo que el membro inferior. La terapia de lacontencióninducida, (TCI) hay sido considerada una técnica de lareabilitación de lafunción motora del membro superior parético, eficaz enlapromoción de lamejora funcional de esto membro.Objetivo: Investigar eficacia de la terapia contesióninducidaenel tratamento de los membros superior pareticoen pacientes víctimas por elaccidente vascular encefálico.Método:Esta revisión bibliográfica fue realizada mediante busca de los artículos incluindo índice enla base de informaciónScielo, Bireme, Períodicos Capes y Latindex. Las palavras clave investigadas fueron acidente vascular encefálico, extremidad superior, terapia de lacontencióninducida y suyassemejanzas. Fueran utilizado publicación de losañosdel 2009 hasta 2014.Resultado y Discursion:Fueranprovenidos inicialmente 1257 artículo, sin embargo solamente6atenderan a loscriterio de lainclusión estabelecida. Los estúdios analisados en general, provanmejorarlafuncíon motora habilidade y superacióndel no uso apreendido, elevar lacualidad y cuantidad de lo movimento del membro superior alcanzados. Conclusión:Quedou aparente que aunquelos resultados del TCI aplicado enel modo tradicional y modificado sea positivo, ha hecho una carencia de losestudiosbrasileños em esta área.