(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
El presente estudio tuvo como objetivo perfilar los entusiastas del fitness de la Academia Square Garden Felicidad Macapá- AP. Para ello, se utilizó un cuestionario con cerca de obtener información sobre el género, la edad, la motivación y el perfil socioeconómico de la práctica de preguntas. 46 personas, 38 mujeres y 8 varones, con una edad media de 37,19 y 48,88 años, respectivamente, fueron evaluados. Los resultados mostraron que el 63% nacieron en el estado de Amapá y el 61% están casados??. En cuanto a nivel educativo, el 43% han terminado la escuela secundaria. En cuanto al trabajo, el 54% están empleados. Entre el 76% que trabajan tienen un viaje de 20-40 horas semanales. El ingreso de la familia, el 78% recibe 3.1 veces el salario mínimo. En cuanto al tiempo de las actividades físicas, practicaban un promedio de 37,3 meses y acompañaron su mayoría, con un 52% de los encuestados. La frecuencia de la actividad física es en promedio 4.85 veces por semana y 93 minutos por sesión. En cuanto a los objetivos, el 48% se destina a mejorar la salud. A partir de los datos sobre el perfil de los profesionales del mundo académico a la plaza, es posible sugerir políticas públicas más eficaces para los programas de prevención de la salud, sobre la base de la actividad física, así como el fomento de la práctica y como una forma de satisfacer la necesidad una población con bajos ingresos.