(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Esta investigación tiene como objetivo analizar las orientaciones, directrices y referenciales curriculares relacionados con la enseñanza de la Educación Física, como disciplina escolar, en escuelas secundarias públicas en el estado de Maranhão. El estudio busca presentar un recorrido histórico sobre la metodología de la enseñanza de la educación física y también como orientación pedagógica relacionada con el currículo escolar incluyen los enfoques críticos y emancipatorios. La investigación se configura como un estudio de caso, específicamente, el Encuentro Pedagógico del Centro de Enseñanza Inácio Passarinho – Caxias-MA, se llevó a cabo entre los días 27 y 28 de febrero, 2014, que fue posible entender la imbricación entre la preparación, ejecución y evaluación del currículo aún exigen reflexiones que se relacionan con una actuación pedagógica más orientada a la realidad social, cultural y política del Estado de Maranhão.