(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
El presente estudio tiene como objetivo estudiar cómo la práctica regular de musculación puede ayudar a disminuir los niveles de glucosa en sangre en personas de edad avanzada. Participaron del estudio 7 hombres y 4 mujeres de manera voluntaria. Los niveles de glucosa se ??recogieron antes y después de una sección de entrenamiento de peso de cada participante. Los datos de glucosa en sangre fueron pre-entrenamiento 103,36 mg / dl _ + 19,57 mg / dl, y post entrenamiento fueron 93,73 mg / dl + - 19,59 mg / dl, con una media reducción 9,63mg / dl + _ 5,43mg / dl. De acuerdo con los datos obtenidos se compara la eficacia de la práctica de ejercicios de musculación para mejorar los niveles de glucosa en sangre en sujetos de edad avanzada.