(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este estudio aborda cómo los objetivos y contenidos del componente curricular de educación física son tratados en esta coyuntura actual de clases teóricas y prácticas y cuáles son sus consecuencias en las escuelas estatales diariamente en la ciudad de Caucaia - CE. La intención de este estudio es analizar cómo se tratan los objetivos y contenidos de la educación física en el nivel teórico y práctico de la educación secundaria en escuelas públicas en la ciudad de Caucaia - CE. Así como identificar si hay algún objetivo general que se produce a través de todas las clases de entender la educación física. Nuestro objetivo es verificar más que contenido dimensión es más evidente en la educación física. El enfoque metodológico utilizado para el desarrollo de esta investigación fue el enfoque cualitativo. El ajuste del estudio era el pueblo de Caucaia - CE. Cuatro profesores fueron seleccionados para una profundización del estudio. El registro de observación y diario de campo eran necesarias para dar sentido a la experiencia. El análisis se basó en la técnica de análisis temático para la determinación de las categorías. El estudio podría examinar los objetivos y contenidos de la educación física en el nivel de educación secundaria en escuelas públicas en la ciudad de Caucaia en este momento de la Conferencia y clase práctica, que ocurre de forma inconexa. No fue posible identificar una línea transversal a todas las clases de objetivo, pero el estudio reconoce la necesidad de tener mayores elementos a considerar conclusiones más precisas. Predominio de una dimensión conceptual del contenido de conferencias fue observada. El estudio presenta algunos elementos para reflejar la formación de maestros. Como el entrenamiento debe incluir en su contexto, esta nueva situación que se presenta cuando un profesor de educación física para trabajar mucho de su tiempo en la sala de clase.