(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
En 2025 Brasil será uno de los países más antiguos del mundo, con una población 13% de las personas mayores. Recordando que, de conformidad con el Estatuto de las Personas de Edad: Ley N ° 10.741, de 1 de octubre de 2003, destinado a personas mayores o los ancianos, las personas con más de 60 años de edad. En este proceso, el papel de la actividad física ha modificado la composición y los cambios de peso; sujetos que se clasifican como más activos tienen menor peso corporal, índice de masa corporal, porcentaje de grasa corporal que las personas sedentarias de la misma edad. Este estudio tuvo como objetivo evaluar el índice de masa corporal de los participantes de edad avanzada de un grupo de la aptitud de una institución particular de Porto Alegre. Las sesiones de ejercicio se llevaron a cabo 2 veces (dos veces) a la semana uno (01) horas de duración durante uno (01) años. El diseño metodológico caracterizado por una metodología casi experimental, el tipo de antes y después del estudio con un único grupo. Los encuestados estaban de acuerdo con la Resolución 196/96 de la CNS. La muestra estuvo constituida por 47 ancianos mayores de 60 años. Los resultados muestran que el Índice de Masa Corporal (IMC) inicial, es decir, antes de iniciar el programa (2012), este estudio encontró que 0% de las estudiantes estaban dentro del rango normal, sin embargo, la gran mayoría, 72 % presentó algún tipo de anomalía como sobrepeso (51%) y la obesidad (21%). En cuanto a los resultados comparativos 2013 Inicial y Final 2013 muestra que después de 5 meses de ejercicio realizaron 2 veces por semana, las puntuaciones mejoraron IMC. Se observó que la desnutrición continúa con 0%, lo normal logra una mejora de 28% a 32%, exceso de peso había disminuido de 51% a 47% y la obesidad continuado con el mismo porcentaje de 21%.