(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Los estudios indican que uno de los beneficios del ejercicio físico sobre el cuerpo humano es la reducción de la presión arterial. Ejercicios de frecuencia cardíaca es menor en comparación con otros no entrenado. El objetivo de esta investigación fue medir la tasa de la presión arterial y el corazón de los practicantes de ejercicio físico en un gimnasio en la ciudad de Teresina. La selección de la muestra se realizó a través de la búsqueda de las evaluaciones de aptitud física en un gimnasio en la zona norte de Teresina-PI, que consta de 92 sujetos de ambos sexos, siendo, sin embargo, divididos en dos grupos: grupo I, formado por sujetos con edades comprendidas entre 20 y 40 años, y el grupo II que contiene un tema de edad de más de 40 y menos de 90 años de edad. Se realizó el análisis de datos utilizando Microsoft Excel 2007 versión de software, utilizando como medidas: descripción en valores medios, máximos y mínimos. En secuencia, la organización de ellos en forma de tabla que permite una mejor comprensión de la disposición y los resultados. Los resultados muestran que la media de la PAS y PAD en general es normal y no hubo diferencias significativas entre sexos y grupos de edad. La HR se mantuvo equilibrada entre géneros y grupos de edad. Llegamos a la conclusión de que en el entrenamiento de ejercicio de grupo estudiado parece haber favorecido el mantenimiento de los niveles deseables de la presión arterial y la frecuencia cardíaca.