(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este artículo presenta una reflexión sobre el conocimiento actual de la Secretaría de Educación de Paraná sobre Educación Física del Estado, demostró oficialmente a través de eventos como la reforma curricular y el mejoramiento de las horas de formación, con miras a la preparación de los equipos para las competiciones deportivas. La propuesta fue analizar la comprensión de la educación física en la cara de los enfoques culturales y corporeidad impregnaba la revisión de las directrices del plan de estudios nacional, directrices curriculares nacionales y las directrices del plan de estudios del estado. Esto hace que sea posible realizar por el Departamento de Educación de Paraná defender una visión de esportivação clases de Educación Física, negando la discusión metodológica que converge a la cultura del cuerpo. Era evidente que sólo a partir de este enfoque es que tenemos una Educación Física de significado dentro de la escuela y en la vida de los estudiantes, proporcionándoles condiciones para tener una formación completa y capaz de actuar de manera consciente y críticamente en la sociedad que caer.