(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Investigar el uso de las luchas como temas para los profesores de Educación Física de las escuelas municipales de Dourados / MS. Fue una investigación de campo, cualitativa y cuantitativa, transversal y descriptivo, la población estuvo conformada por 37 profesores, de ambos sexos, entre 25 y 40 años de edad, los profesionales que trabajan en las escuelas públicas municipales de Dourados / MS, que se celebra en 14 de las 26 Escuelas Municipales de Dourados / MS en seleccionado sorteo aleatorio simple, que cubre todas las regiones de la ciudad. Los resultados expresan que los profesionales de alguna manera usan el tema de poner en práctica sus enseñanzas. De los 37 profesionales cuestionaron 23 (62.16%) dijeron que la práctica de la lucha en sus clases y 11 (29,72%) informaron de que no utilizan este contenido como tema en sus clases, e incluso 03 (0,81%) eligió no respondió a esta pregunta. Se concluye que la educación física no proporciona las diversas formas de la cultura física, indicados por números de control, lo que requiere la actualización y estudio de los temas relacionados, incluyendo luchas, y el uso de las alternativas con creatividad.