(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
El objetivo de esta investigación es medir la respuesta cardiaca y el riesgo metabólico de personas con discapacidad visual de la ciudad de Temuco (DVT). El tipo de investigación contempla un diseño no experimental, descriptivo, transversal, con un enfoque cuantitativo. La muestra incluyó a 20 DVT, todos varones (Edad 42.4 ± 14.5 años). Los resultados indican valores favorables de los DVT para la respuesta cardiaca (111,8 ± 25.2 ppm) y riesgo metabólico. En conclusión, los DVT revelan adaptación al trabajo aeróbico, escenario beneficioso que podría presentar un mayor aporte de oxígeno y una mejor utilización de éste, mejorando su capacidad respiratoria y cardiovascular.