(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Tuvo como objetivo identificar los niveles de sobrepeso y obesidad en niños y adolescentes en las escuelas municipales de Arapiraca-AL. El estudio transversal tuvo una muestra de 1.378 alumnos de ambos sexos matriculados en 2010. Las cifras relativas a la masa total del cuerpo y la altura (para calcular el Índice de Masa Corporal - IMC) se recogieron. Se utilizó la tendencia central de estadística. Para ambos sexos, los resultados apuntan a un perfil dentro del rango normal, tanto para el IMC. Sin embargo, cuando se analiza por género, los niveles de sobrepeso y obesidad fueron 21,64% para las mujeres y 16,98% para los hombres. Llegamos a la conclusión de que los estudiantes de ambos sexos mostraron niveles normales de IMC, sin embargo por género, las niñas reportaron mayores niveles de corroborar sobrepeso con la literatura actual.