(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
La cuestión de los problemas de aprendizaje se debate en todo el mundo. Aquí en Brasil y en toda América Latina ha adquirido proporciones alarmantes. Preparar al estudiante para aprender a aprender. La asistencia de los estudiantes con dificultades de aprendizaje (DAS) se puede clasificar como generalizada, afectando a casi todo el aprendizaje (escuela y fuera de la escuela), y lo serio, se ve afectada por varios aspectos importantes del desarrollo personal (motora, lenguaje, cognitiva, etc). Desde este punto de vista, este artículo viene con una propuesta para que los educadores se enfrentan a la situación a través de la educación continua, asegurando la calidad del aprendizaje de los estudiantes. Algunas propuestas, como la evaluación del desarrollo de los estudiantes, especialmente en las dimensiones cognitivas, metacognitivas y características lingüísticas de la dificultad específica de aprendizaje que presenta y las posibles consecuencias sobre otros aspectos de su personalidad, como la autoestima y la ansiedad. El propósito de este artículo es para educar a la maestra que él debe ser consciente de su competencia profesional, así como sus actitudes y expectativas acerca de las dificultades de aprendizaje (DAS) y el futuro del estudiante. Propuesta para analizar el contexto educador: condiciones ambientales inmediatos en los que se produce la enseñanza-aprendizaje del procesador (número de alumnos, las circunstancias específicas en las que se presenta la tarea, etc); mediar y condiciones (en cuanto grupo social y cultural lingüística, cultural y otros de origen del estudiante), con la evaluación psicoeducativa. Por lo tanto, el maestro repensar su papel de educadores mantienen cambios en la práctica pedagógica se adaptan a las particularidades de la pupila utilizando diferentes instrumentos de evaluación, es decir, enseñar a pensar a través de plan de estudios flexible y no echada. Esta tarea del profesor en la clase debe comenzar a integrar este enfoque en particular para evaluar las características de los alumnos con problemas de aprendizaje, dificultades y organizar su conocimiento, que permitan a sus esquemas, para comunicarse con sus colegas, y en consecuencia, para compartir significados y asignar un sentido a su aprendizaje. Por lo tanto, esta importante metodología no puede olvidar las cuatro características que pueden garantizar los resultados más positivos de estas relaciones: 1 - Muchas de las actividades conjuntas deberá planificarse minuciosamente; 2 - No debe haber oportunidades para la cooperación; 3 - El profesor debe ser vigilante y conocimiento didáctico de la asignatura impartida: 4 - La facilidad para hacer que el aprendizaje simple, debido a que el alumno con dificultades que necesitan el educador, y es nuestro deber de oficio.