(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Niños con síndrome de Down tienen, como una de sus características más constantes, retraso mental, lo que torna compleja la importancia de su educación, porque existe la necesidad de proporcionar medios eficaces de educación de calidad, atendiendo a sus necesidades e caracteristicas. De este modo, la psicomotricidad se convierte em uma alternativa en el tratamiento de la aquisición del lenguaje, ya que estimula el motor y el psíquico, factores relevantes en el proceso de la escritura. Asi siendo, el objetivo en este estúdio és analisar la influencia de las habilidades psicomotoras en el proceso de aprendizaje en niños con síndrome de Down. Sin embargo, esta relación entre psicomotricidad y lenguaje en niños com síndrome de Down, fué realizada a partir de una pesquisa bibliografica, en la qual se concluyó relaciones solidas no solamente en el proceso de alfabetización, sino también en el vocabulário y en la articulación del discurso.