(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este estudioabordólos temas de acoso escolar entre losniños de diez y once. Al tratarse de una revisión de la literatura para encontrar artículos de actualidad, entre losaños 2000-2014. El objetivo de este estudiofue de alerta a lacreciente abuso de poder que losniñospuedan construir el uno delotro, teniendo como objetivo principal para discutir el papel de maestro de educación física frente a los diversos casos. El fenómeno bullying consiste enun conjunto de actosagresivos realizados en varias ocasiones e intencionalmente, lo que exponealniño o adolescente que apenas puedendefenderse o revertirlasituación. Desde el tema, se sugirieron para lareflexión, algunasposibilidades para prevenir y combatir este tipo de comportamiento errático, considerando como una estrategia inicial para identificar estos casos por elprofesor. Por lo tanto se puede concluir, conlosestudios mencionados que los involucrados enelacto de intimidacióntienen aspectos particulares que loscaracterizan, lo que facilita suidentificación a través de una observacióndelcomportamiento y unconocimiento histórico delestudiante.