(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
El grande desafío a que este trabajo se propuso fue el de desvendar el ocio en espacio institucional de las Universidades de tercera Edad. Para tanto, buscamos verificar cual el concepto de ocio que sostiene sus propuestas, los contenidos culturales de ocio predominantes, los objetivos de sus propuestas con relación al ocio, las actividades de ocio desarrolladas y que están denominando de ocio en sus propuestas. En cuanto metodología, el estudio ha sido realizado mediante la combinación de investigación bibliográfica co investigación documental y de campo. En la búsqueda para comprender como se configura el ocio en el espacio institucional de las Universidades de la Tercera Edad, se ha procurado yuxtaponer los datos de la investigación bibliográfica con los de la investigación documental, de la observación y de la entrevista. Con la realización de este estudio, fue posible afirmar que el ocio es la esencia de las universidades de tercera edad investigadas y configurase en este espacio institucional, por medio de sus contenidos sociales, físico deportivos, manuales, intelectuales, artísticos y turísticos. El estudio también reveló que las Universidades de Tercera Edad representan nuevos modos de verificar el ocio en la mayoridad.