(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Introducción: La palabra origina de la amputación de América (ambi = alrededor / putatio ronda = ciruela / eliminar) y se considera una retirada, quirúrgico o traumático, un miembro del cuerpo. Los principales motivos de las amputaciones de las extremidades superiores son traumática derivada de accidentes de tráfico y accidentes de trabajo. El nivel de la amputación es un factor importante que influye directamente en la rehabilitación del amputado. El objetivo principal de este estudio fue identificar las principales causas de las amputaciones de las extremidades superiores en los pacientes de IRC. Metodología: Se trata de un estudio de campo, recopilación de datos epidemiológicos de los registros médicos de carácter cuantitativo, compuesta de 38 individuos, 28 hombres y 12 mujeres, la consulta de las historias clínicas de los pacientes se encontraba en el mes de CRF julio y agosto de 2014. resultados: Relación con tipo de amputación es del 60% y el 40% transumeral amputación transradial. Y la mayor incidencia de amputación era varón, y el 70% en los varones y de las hembras el 30%, se encontró que la causa era causas traumáticas más amputaciones dieron lugar a ser el 44% de los accidentes de trabajo, accidentes de tráfico por carretera 20 %, 15% no especificadas, enfermedades vasculares traumáticas 13%, 5% accidentes domésticos, malformación congénita 3%. Sólo 2 (5%) pacientes tuvieron una amputación bilateral, y el 95% no lo hacen. Los registros de evaluados sólo 2 (5%) pacientes no recibieron el implante, y 36 (95%) recibieron, y el 50% de los pacientes se han adaptado y hacen uso de la prótesis, y el 45% no utilizan porque no se adaptaron y 5%. Conclusión: A partir de este estudio, fue posible identificar las principales características de los amputados FAG CRF.