(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
En el universo de las actividades humanas, el cuerpo actúa como el principal instrumento de comunicación y sociabilidad. En la vista de valores de varios cuerpos, resultando concepciones corporales de los procesos culturales establecerán relaciones enfoques, distanciamiento, aceptación, negación de los valores de identidad transmitidos por la corporalidad. El propósito de este artículo es discutir el tema de la construcción de la belleza vinculada a las relaciones étnicas y raciales, con el fin de entender cómo en la sociedad moderna, que surja bajo la lógica del proceso de colonización, presenta la búsqueda de un ideal de belleza corporal, marcada por la blancura. Esta dimensión, etnocéntrica en su núcleo, asignar los cuerpos restantes (no blanco), la diseminación a distancia del perfil. Tan precioso cuerpo se convierte en sinónimo de cuerpo blanco. En los espacios para el "culto al cuerpo", es decir, las clínicas estéticas y academias, estas dimensiones son observables y es en este sentido que las discusiones en torno a estas cuestiones son fundamentales.