(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Los factores ambientales y estilo de vida modificables, incluyendo la dieta y el ejercicio, han demostrado ser crucial en la prevención del síndrome metabólico y enfermedades cardiovasculares. El síndrome metabólico consiste en trastornos metabólicos, trastornos de la coagulación y se caracteriza por un estado proinflamatorio, un aumento de los niveles circulantes de citoquinas, tales como interleuquina-6. Metodología: Revisión de la literatura por temas. Publicaciones en Inglés, artículos científicos portugueses, italianos y españoles investigados en MEDLINE (PUBMED), BIREME (LILACS) y SCIELO 2008-2014 y libros publicados desde 2005 hasta 2010 fueron utilizados. Objetivo: Revisión sobre el síndrome metabólico y las enfermedades cardiovasculares y la relación de estas enfermedades con el ejercicio y los niveles séricos de interleucina-6. Conclusión: El tejido muscular es una fuente de producción de la interleucina-6 durante el prolongado ejercicio y la concentración de glucógeno muscular puede ser un determinantes, que regulan esta respuesta de citoquinas al ejercicio físico, prevenir beneficiando individuos que practican con regularidad, prevenir y Síndrome metabólico y enfermedades cardiovasculares