(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Enfermedad pulmonar obstructiva crónica es una enfermedad que causa más daño y que mata el mundo, llegando a alrededordel 5% de lapoblación y es más común entre loshombres y después de 40 años de edad, conlo que el deterioro funcional importante para los pacientes. Este se caracteriza por lainflamación de lasvíasrespiratorias crónica de lasvías aéreas y flujo de aire restricción que no es completamente reversible y puede ser laprevención y eltratamiento más factible. Este estudio se caracteriza por ser unensayo clínico controlado, conun objetivo de diseño transversal fueevaluar si elejercicioanaerobio para elmiembro superior y elejerciciodelmiembro inferior enuncicloergómetro y generaun cambio enla escala de la medida de laindependencia funcional enlos pacientes con EPOC ingresados ??enel hospital Lucas / Fag. Seis pacientes con EPOC fueronestudiados, y encontraron que a pesar de lamejoraenlos valores de la MIF esto no fueestadísticamente significativo. A través de este estudio se concluye que el protocolo propuesto no mostró significativa nienlasvariables de MIF cambio hemodinámico.