(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
La audiometría es un método que evalúa la capacidad de audición de sonidos humanos. Para algunos adultos jóvenes que nunca han realizado la prueba y no tienen información sobre su salud auditiva, audiometría muestra un único examen, con una diferencia en las vidas de estas personas. Este estudio tuvo como objetivo describir la capacidad auditiva de los académicos vinculados a un proyecto de extensión de la pérdida auditiva desarrollado en la ciudad de Macae – Río de Janeiro. Hemos llevado a cabo de forma descriptiva, cuantitativa y primaria con estudiosos vinculados al proyecto "PET Redes Saudi", desarrollado en la ciudad de Macaé, RJ. Las becas fueron evaluados individualmente por el proyecto de institutriz en la terapia del habla para pacientes ambulatorios Municipal Centro de Rehabilitación/Semusa – Macaé, para la evaluación audiométrica. Edad (años), las afecciones auditivas y meatoscopy: Las siguientes variables se recogieron. Se introdujeron los datos, consolidados y analizados por frecuencia relativa, medidas de tendencia central, utilizando el software de Microsoft 2010. Um total de 12 becarios y tres voluntarios (n=15) fueron evaluados, con una edad media (±DE) de 21,8±3,08 años. Se detectó en el 20% de los participantes que informaron recibir las quejas (la primera queja de la plenitud del oído en el oído izquierdo, el segundo se queja de tinnitus y mareos, y fue remitido a la otorhinolaringologist). Como resultado de la otoscopia, 10% tenían alteraciones. Llegamos a la conclusión de que todo audiométrica alcanza el umbral de normalidad, a pesar de haber observado las quejas de audición por algunos compañeros evaluados. Esta experiencia ha proporcionado el conocimiento y la conciencia de los estudiantes sobre la necesidad de este examen en la población general.