(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2016)
Educación Permanente en el campo de la salud se entiende como la formación profesional continua para mejorar la calidad de la atención, la asistencia y la actualización constante y la mejora de la estrategia de las prácticas de salud. El estudio tiene como objetivo presentar los resultados de las pruebas aplicadas en la formación sobre la alimentación infantil dirigida a los Agentes Comunitarios de Salud (ACS) de Macaé. Los equipos PIBEX/UFRJ Iacol, PET Eacol y PET ESAURA, plazo 2012-2014, en colaboración con el área de Educación Continua en Salud, Estrategias de Coordinación de Salud de la Familia Macaé, realizaron un curso corto de alimentación infantil (AI) actividades de educación y salud, en julio de 2014 y el capacitar Nuevo ACS Atención Primaria. Antes y después de la escuela, los estudiosos aplican un auto lleno de pre y post-test, que contiene 5 preguntas objetivas verdadera o falsa acerca de AI. Después de la escuela, había una sesión de vídeos, que tuvo lugar dos semanas más tarde, que se presentaron en los abetos Mostrar vídeos en la alimentación infantil en el salón de actos del Ayuntamiento de Macaé. Un total de 92 ACS participó en el entrenamiento, pero 89 (97%) responde a la prueba. En las preguntas sobre la lactancia materna en el pre-test se reunió alrededor del 90% de respuestas correctas y el post-test, el 97%. Para preguntas acerca de la alimentación complementaria, en el pre-test, se reunió entre el 45 y el 95% de respuestas correctas. En la prueba, entre el 91 y el 96% respondió correctamente. Llegamos a la conclusión de que se consolida el conocimiento sobre la lactancia materna. La alimentación complementaria es un tema que debe ser trabajado con más énfasis en la formación de ACS.