(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El objetivo de este estudio es verificar la relación del nivel de ansiedad con el nivel de la actividad física y el consumen alimentario en estudiantes del curso de Educación Física de la Universidad Federal del Paraná. El muestreo fue constituida de 353 alumnos, de ambos sexos, con edad media de 21.36 años y d.p.= 3.07 años. Para la recolecta de datos fue utilizado el cuestionario de Spielberger para evaluar el nivel de ansiedad-trazo; el nivel de actividad física fue identificado a través del cuestionario de Actividades Físicas Habituales y el consumen alimentar a través de diagnóstico. El tratamiento estadístico empleado fue descriptivo y una regresión linear. Se observo en los resultados que el 69,4% de los alumnos presentaron un nivel medio de ansiedad, que el 38,3% tienen un nivel de actividad física activo y que el 33,8% consumen más dulces y chocolates durante una crisis de ansiedad. Hubo una diferencia significativa entre la ansiedad y el nivel de actividad física y el consumen alimentar. Concluyese que existe una asociación entre las variables estudiadas.