(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
La obesidad es considerando una epidemia mundial, mientras alcanzando toda la edad se agrupa y muchas poblaciones, mostrando las correlaciones de las descargas con muchos factores de riesgo, además de en la población pediátrica. Es necesario evaluar la composición corpórea, para verificar el percentil de grasa está en los niveles considerables saludables. Según el HEYWARD et al. 2001, el antropométrico del método, son ahora el método del campo más determinaba el percentil de grasa, debido a la comodidad de la aplicación en las grandes poblaciones, costo bajo de los materiales e pequeño invasive. El objetivo: Para comparar los resultados de dos métodos de medidas del percentil de grasa en los niños. Los métodos: La muestra se constituyó por 21 niños de 10 a 12 años, con la edad (11,05 ± 0,38), estatura (146,02 ± 8,04) y la masa corpórea (37,09 ± 8,08). la grasa corpórea era moderada a través de dos métodos, y uno de ellos que usa dos protocolos del método SLAUGTHER (1988): PROT. 1 - usa el tríceps de los pliegues y subescapular (%GC = 0,783 x (el doc) + 1,6) y PROT. 2 - el tríceps y ternero (%GC = 0,735 x (el doc) + 1,0). Y el segundo método era el absortometria de rayo-X de energía de la pareja (DXA), usando ropa de la marca Lunar, yo modelo DPX-IQ, software" 4.6A. Ellos fueron seguidos todas las recomendaciones del fabricante y todos los niños tenían una forma libre e ilustre firmada por los padres. Los resultados: encontrados por los dos métodos que ellos eran: %GDXA (15,87 ± 5,76); %Gprot.1 (19,06 ± 4,74) y %Gprot.2 (20,50 ± 6,59). La Discusión: Se observa que los valores elemento de %Gprot.1 y de %Gprot.2 ellos difieren significativamente de los valores elemento de %GDXA, sin embargo. %Gprot.1 y %Gprot.2 presentaron la correlación fuerte con %GDXA, 0,91 y 0,90, respectivamente, que son ambas correlaciones significante. Todavía es los protocolos de composición corpórea, ellos se validaron en otras poblaciones pediátricas. Este manera se vuelve los estudios más necesarios para las explicaciones buenas.