(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
La dirección y la tensión son factores importantes a los coches en el proceso del entrenamiento y el funcionamiento de sus equipos. Este estudio tiene el objetivo analizar la relación entre la dirección y la tensión en 47 atletas de voleibol de categorías bajas de Paraná Clube, con edad (x = 14.7 y p.d.= 1,59). Fue utilizado una correlación de Pearson a la dirección y tensión con un nivel significativo de p<0,05, los datos fueron tratados con un programa de la estadística para las ventanas. En la correlación de la tensión y de la dirección, no había significación entre las variables. En este estudio con estos temas, había en la correlación significativa entre la dirección y la tensión. Los líderes presentaron el nivel bajo de la tensión que en líderes y todo ellos atletas estaban en el alto nivel de la tensión.