(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Cada región, en un mismo local o ciudad, posee determinadas características y realidades distintas. Eso se afirma más fuertemente todavia cuando se volca a locales com costumbres, estilos de vida y trabajos distintos. Em los dias actuales, com el avance de la tecnologia, violência y necessidades de la populación, cada vez más las áreas urbana e interior se alejan cuando se trata de condiciones y ambientes residenciales. Eso también ocurre dentro de lãs escuelas de estos locales, em términos de estructura, profesores y percentual de analfabetismo (la mayoría peor en lãs escuelas rurales). Buscando cuantificar los resultados de estos dos pólos distintos, el presente trabajo há demostrado datos al nível de composición corporal, habilidades motoras y resistencia de niños de la 5ª a 8ª série de lãs zonas urbana e interior, desarrollando justificativas para esta diversidad y proporcionar subsídios para la mejora de la aptitud física y calidad de vida de lãs mismas dentro y fuera del ambiente escolar.