(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este artículo tiene como objetivo reflexionar sobre la formación profesional en Educación Física, a partir del análisis de las directrices que tratan de esta temática, apuntando a las preocupaciones presente y a las perspectivas para el futuro, por medio de un estudio de cuño bibliográfico. A partir de los análisis realizados se detecta un modelo ja conocido de reforma emanada de un gobierno central para una periferia de instituciones y el profesor una vez mas, dejado de lado en este proceso. La fragmentación y la dicotomía presentes en las directrices señalan la necesidad de comprender la Educación Física como práctica social y pedagógica y la formación de profesores pautada en los presupuestos de la unidad entre teoría y práctica, el compromiso social del profesional y el trabajo colectivo e interdisciplinar.