(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El presente estudio de carácter descriptivo, tiene como objetivo verificar el conocimiento que los jóvenes de ambos sexos poseían acerca del concepto de espíritu deportivo, así como también analizar las intenciones del comportamiento que estos jóvenes adoptarían en situaciones de práctica deportiva competitiva. Para la recolección de los datos fue utilizado el cuestionario propuesto por GONÇALVES (1988) adaptado por LOPES (1994) y utilizado por FERREIRA (1997). La muestra incluyó a 1754 jóvenes entre 14 y 18 años, de los cuales 1055 son de sexo masculino (60,1%) y 699 del sexo femenino(39,9%). Los resultados alcanzados indican que los del sexo femenino asumen actitudes más adecuadas con el espíritu deportivo en relación a su conocimiento sobre el concepto. En lo que se refiere al comportamiento que adoptarían en situaciones de competición existe un equilibrio entre ambos sexos.