(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este estudio se caracteriza como estando de la especulación y del un caso, teniendo como propósito de identificar al magnitud del impacto durante la ejecución del retroceso bandal tchagui de Taekwondo. El ciudadano de la investigación era un individuo del sexo masculino con 24 años, masa corporal 80 kilogramos, estatura de el 1,80m, cinta negra 2° Dan, 11 años que practicaba Taekwondo y que competía 10 años en la modalidad. Para la medida del impacto del magnitud fue utilizado un acelerómetro triaxial conectado con un sistema de la adquisición de datos. Cuatro series de 10 retrocesos laterales habían sido a través llevada altura media contra la blanco, con una frecuencia de la adquisición de 5.000 hertzios, y del tiempo del total de la adquisición de 5 segundos con el intervalo de 30 minutos entre la serie al resto del atleta. Los resultados del impacto habían presentado en promedio los valores para x=71,81g±15,30g, y=334,88g±64,66g y z=166,98±18,80g en el pie en el momento del retroceso. Los tiempos habían presentado en x=0,11s±0,02s, y=0,02s±0,01s y z=0,02s±0,01s. Así, concluye que en la función de la gran cantidad de repetición y de los altos valores del impacto en los retrocesos, la estructura del pie llega a ser más susceptible a lesiones.