(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
En el deporte la utilización correcta de la atención puede ayudar en la mejora del rendimiento deportivo. En tenis eso puede ser muy relevante, principalmente en el servicio, que es actualmente uno de los gestos más importante del juego. El objetivo de la investigación fue de verificar las diferencias en el rendimiento de servicio entre lujadores actuando con dos tipos de atención (externa y interna). 12 jugadores fueron seleccionados y separados en dos grupos. Los participantes hicieron servicios intentando acertar blancos con una puntuación de 0 a 3. El primer grupo actuando con atención externa y el segundo con atención interna. Los resultados fueron analisados con la media, la desviación estandard y la variancia. El primer grupo logró una media de 26,33 puntos y el segundo de 22 puntos, con una desviación estandard de 7,01 para e primero y de 5,71 para el outro. Los resultados corroboran con aquellos de outras investigaciones y, por lo tanto, muestran una relación entre el tipo de focalización de la atención y el rendimiento de servicio en tenis.