(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Para que el individuo tenga una buena posición el centro de la gravedad se debe situar en el polígono de la sustentación representado para la planta del pie del pie. La examinación de los pies en la posición erguida se puede llevar a través por el stabilometer electrónico que hace posible analizar las oscilaciones continuas del cuerpo humano, los aspectos que no se notan visualmente. Este estudio tenía como objetivo a llevar con el análisis comparativo que colocaba las oscilaciones anteroposteriores del cuerpo de individuos con la base libre de la sustentación y la base preestablecida de la sustentación. El estudio concluyó que la posición impuesta de los pies puede inducir táctica de diverso ajuste corporal del individuo con la base libre de la sustentación, aumentando las oscilaciones anteroposteriores. Siendo así, los actuales datos demuestran que la planta del pie del pie interviene con la posición de balance y que la examinación necesita ser estandardizada; por lo tanto el individuo tendrá siempre la misma colocación y comportamiento, haciendo los resultados dignos de confianza.