(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Se sabe que el estilo de vida depende de las conductas y las actitudes de los individuos dónde éstos los hábitos de vida pueden interferir en las más varias situaciones para el qué los individuos pasan, entre ellos, la práctica deportiva y las miradas constantes para los resultados buenos. En los Juegos de la Juventud de Paraná ellos anuncian a atletas con un gran nivel técnico, y para este los atletas poseen una rutina de desgastante de entrenamientos, y puede interferir en el estilo de vida del mismo. Saliendo de esta premisa, esta investigación tiene como el objetivo principal para identificar el perfil del estilo de vida de los nadadores de la categoría" EL" de los Juegos de la Juventud de Paraná, la Fase Final - 2005. Esta investigación se caracteriza como descriptivo y posee como el probar de 57 nadador, entre ellos 25 pertenencia al sexo femenino y 32 pertenencia al sexo masculino, en el grupo de edad entre 15 a 17 años, el aleatoriamente escogido. El instrumento usó para la colección de datos era una encuesta propuesta por NAHAS (2003) llame de" el perfil de individuo" estilo de vida que se acerca los componentes siguientes: la nutrición, actividad física, conducta preventiva, relaciones y mando de la tensión. La realización de la encuesta se sentía en los lugares y periodo de la competición en la ciudad de Toledo-Pr. Después de la colección de los datos es posible concluir que los nadadores presentan un estilo de vida bueno, mismo cuida algunos aspectos que pueden mejorarles, entre ellos la nutrición del componente y la conducta preventiva.