(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El concepto de salud en el ambiente escolar fundamenta algunas prácticas desarrolladas durante el proceso de formación de los niños en edad escolar; teniendo los profesores, una gran importancia en este proceso. Por medio de este trabajo, se procuró investigar el concepto de salud del alumno entre los docentes de enseñaza primaria en dos contextos sociales diferentes: escuelas públicas y privadas. El abordaje de esta investigación es de tipo cualitativo y la técnica utilizada para el análisis de los datos fue el análisis temático. Los resultados mostraron que tal conceptuación está vinculada a las prácticas de la enseñanza en salud con énfasis en los aspectos tradicionales de higiene y alimentación. Las respuestas obedecen a una lógica lineal de causa y efecto que no consiguieron expresar una perspectiva más abarcadora que involucra la cuestión de la salud en sus más diversos aspectos.