(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El presente estudio tuvo por finalidad proporcionar a los alumnos la Educación de Jóvenes y Adultos (EJA) una propuesta de acción que pretende facilitar el proceso de enseñanza aprendizaje a través de clases de Educación Física evidenciando el juego. Por lo tanto, el estudio fue desenvuelto en una Escuela Municipal que atendía a EJA, donde las clases de Educación Física eran elaboradas y trabajadas de acuerdo con el programa curricular de EJA. Participaron de este estudio 22 alumnos de ambos sexos de tres clase, pertenecientes faja ataría entre 15 a 30 años, de la Escuela Municipal Enrique Guellere del Municipio de San Miguel del Iguazú- PR. El estudio tuvo la duración de dos meses, con una hora de clase por semana, siendo que todos los participantes de la pesquisa firmaron una jurisdicción de participación voluntaria, también se aplicó un cuestionario, al término de la pesquisa para la evaluación del estudio. El estudio buscó enfatizar los contenidos pedagógicos a través de los juegos para que estos favorezcan y auxilien en el aprendizaje de los alumnos en clases divertidas. Se incluye en este estudio que la Educación Física a través de los juegos puede auxiliar en el proceso de enseño- aprendizaje en la Educación de Jóvenes y Adultos, realizando un trabajo conjunto con el profesor alfabetizado, con actividades lúdicas recreativas enfatizando el aprendizaje.