(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este trabajo tiene como foco de estudio la acción pedagógica del profesor de educación física en el cotidiano de la escuela basada en “Ciclos de Formación”. Los objetivos fueron identificar y entender como el saber-hacer pedagógico se constituye en el contexto de la Red Municipal de Enseñanza de Porto Alegre. Es un estudio de caso, dirigido desde una perspectiva cualitativa. El análisis y la interpretación de las informaciones muestran una propuesta pedagógica innovadora y expresa una opción real y viable para la mejora de la calidad de la enseñanza. Sin embargo, esa propuesta presenta algunos aspectos divergentes en su realización práctica, lo que propicia el surgimiento y manutención de contradicciones.