(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El objetivo de este estudio era determinar la influencia de los zapatos de tacones en la espina. Veinte mujeres saludables (la edad = 24,0 ± 4,0 años y IMC = 21,1 2,0 kg/m²) fueron estimados. La postura era determinada por photometry en dos momentos; con (9.0 centímetro) y sin los zapatos de tacones. Los procesos espinales de C7, T12, L5 y los acromium fueron identificados y marcados encima de la piel. Los métodos usados han sido mucho tiempo aplicados por Christie et al. (1995) y Braun & Amundson (1989). El ángulo del hombro aumentó (p < 0.05) cuando los participantes llevaron los zapatos de tacones. La cabeza y C7 que también el desplazamiento horizontal cambió en la contestación para herrar uso y los cambios significantes (p <0.05). El uso de los zapatos de tacones no causó variation en las curvas de la espina. Sin embargo, las variationes en el desplazamiento horizontal de los marcadores superiores hacen pensar en el uso de una postura más encorvada de la columna vertebral. Se sugiere que pequeños variationes interiores en varios niveles de la espina contribuidos a los cambios en la postura, aunque no se tradujeron los tales cambios por lo que se refiere a variaciones angulares que generalmente usa determinan la postura.