(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
La postura adoptada en ciclismo que se relacionará con presencia del dolor lumbar y cervical de los individuos que la han estado practicando, solamente pocos estudios se ha investigado un grado de actividad muscular de este las regiones y de esta modalidad. Así, la puntería de este estudio era estimación al patrón neuromuscular de la activación para los músculos lumbares y cervicales del ciclista con dolor y sin dolor. Las señales del EMG fueron registradas de 10 ciclistas masculinos, durante la prueba realizada en cicloergómetro electromágnetico, con la carga constante y con variaciones de la posición y de la cadencia. Cualitativo, los resultados demostraron una activación neuromuscular más alta de los individuos con dolor que individuos sin dolor, independientemente de la posición y de la cadencia. Sin embargo, no era posible establecer un grado de dúo muscular de la actividad al hecho de que tales diferencias no eran ningún significativo. El nivel de la significación adoptado estaba de 0.05.