(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Los profesores son profesionales de la educación, que preparación presenta dos momentos, la fase inicial y continua, que son dimensiones del mismo proceso, porque, presentan una continuidad orgánica entre uno a. Una de las maneras para la formación continuada de profesores es la participación adentro investiga en el área educativa. Investiga en la educación se han convertido en varios focos epistemological y con su acercamiento metodológico consiguiente. La investigacion-accion es componente de los procedimientos metodológicos del foco crítico dialéctico. La formación continua del concepto de los profesores necesita ser repensada y en este propósito que hemos estado evidenciando que la investigacion-accion, en el mismo tiempo en que permite la construcción y la elaboración de nuevos estudios y conocimiento, él puede también ser considerado como momento de la preparación profesional continua. Para hacer así pues, una investigacion-accion basada en una acción cooperativa y colectiva fue idealizada, con la cual el objetivo principal es establecer una práctica reflexiva investiga en el poste de la enseñanza, teniendo, como consecuencia, autonomía profesional. El estudio se está desarrollando, con reuniones semanales, aunque el espacio del desarrollo igual ha estado demostrando para ser más extenso. Esta manera, las intenciones está al principio de necesidades verdaderas, porque el proceso del contextualization él es importante al buscar el conocimiento de cuál es conocimiento del conocimiento, abriendo las posibilidades de la colocación y de la reconstrucción críticas de conceptos ontological y epistemological. Algunos indicadores iniciales demuestran los resultados positivos, de que son: a) mejora de la calidad de las interacciones; b) profesores que identifican problemas en sus acciones y que proponen soluciones; c) producción intelectual de los profesores bajo forma de producción de textos, de la puesta en práctica de cursos y de la organización de acontecimientos; d) elaboración de los proyectos de investigación de los profesores, individualmente o en grupo, ser convertido en sus clases.