(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El objectivo deste estudio fue de verificar el perfil de la grasa corporal entre militares adultos de ambos los sexos, como también, el risco de alteraciones metabólicas. Verificou-se el Índice de Massa corporal (IMC), Circunferencia de la Cintura (CC) y la Proporción Circunferencia Cintura cuadril (PCCQ) en 835 militares del sexo masculino y feminino (AMERICAN COLLEGE OF SPORTS MEDICINE, 2006; LARSSON et al., 1984). De una forma general los militares presentaran un padrón normal de las relaciones entre el IMC, CC y PCCQ, el que conferiu riscos reduzidos cuando à problemas de salud relacionados à desordens metabólicas en los militares. Fueron encuentradas diferencias estatisticamente significativas em la CC entre hombres y mujeres. Para tanto, concluiu-se que los militares del sexo masculino presentaron mayores cuantidades de grasa localizadas en la región abdominal do que las mujeres, el que determina mayores valores entre la PCCQ en el sexo masculino.