(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Uno de los problemas más serios relacionados con la sociedad brasileña es la violencia urbana con muchos lados y muchas formas, invade nuestros espacios sociales y modifica la manera de la vida de la gente. Un fenómeno que confirma este cuadro es la existencia de las "cuadrillas de la gente joven". A los adolescentes de las clases más altas de la sociedad lo forma generalmente los adultos y unida para practicar los actos más violentos contra la gente y características. Las noticias de los medios dicen que el fenómeno tiene algo en campo común con el comportamiento de la gente joven y uno de estos comportamientos es la práctica sistemática de artes marciales. Así pues, este estudio apunta investigar las formas de interacción social de los practicers de artes marciales. De esta perspectiva, los datos serán recogidos para poder traz la violencia urbana con el análisis de los archivos y del ingenio del policía una entrevista estructurada con estos practicers para verificar si hay una relación entre estas dos variables, además de la observación en loco para ver si hay una unificación entre el instructor y los practicers en términos de la lengua y el comportamiento. Entendemos que la colección de datos permitirá la estructura de las ofertas de la intervención basadas en estrategias interdisciplinarias, principalmente en áreas sociológicas y psicologicas.