(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El papel principal del profesional de la educación física gira alrededor de mantener una otra persona saludable, en la mayoría de las veces el mismo no cuida de su propia salud, demostrando el tipo de persona que dice: “Haga lo que digo, no hagas lo que hago”. Una de las áreas en que él trabaja es la área de medidas y evaluación, en donde esta tiene como objetivo realizar un diagnostico, sobre como esta ese estudiante y si es posible realizar otras para verificar si los objetivos y sus mejorías fueron alcanzadas. Y durante una evaluación no se sabe como esta el individuo que realiza la evaluación en termos fisiológicos. Por la tensión entre el estudiante y la persona que esta evaluando. Sabe-se que el ritmo sinusal del corazón puede ser alterado por los factores extrínsecos representados por la acción del Sistema Nervioso Autónomo y de las catecolamina. De acuerdo con Costill y Wilmore (2001), la acción del Sistema Nervioso simpático es responsable por aumentar la frecuencia cardiaca, la fuerza de la contracción miocárdica, la liberación de las catecolamina que predomina durante situaciones del estrés físico y emocional. Powers y Howley (2000), relacionan esta acción del Sistema Nervioso simpático a la hipótesis desenvuelta por Cannon, en donde este sistema prepararía el individuo para enfrentar a huir de un peligro eminente. Los mismos autores evidencian la respuesta cardiovascular elevada durante períodos de pré-ejercicio o durante ejercicios submáximos realizados en atmósfera emocionalmente cargada, cuando es comparado al ambiente psicológicamente neutro. Objetivo: Verificar las respuestas cronotrópicas que ínter evaluan con los mismos evaluando siempre la misma persona. Métodos: La investigación fue descriptiva con levantamiento de datos, la muestra fue compuesta con 4 hombres y 3 mujeres, edad media de 25.5+/-7.1 Results: De e 29.0+/-8.7: Fue verificado con acciones antropométricas la hora media de 91.89+/-6.86 e 89.45+/-6.18, doblez de 94.36+/-2.41 e 89.72+/-2.10, diámetro 94.52+/-7.66, y 90.58+/-6.01 de la piel del hueso para los componentes de la flexibilidad, el banco 96.78 de los pozos +-7.03 e 97.67+/-68.6 Flexiteste, 106.30+/-11.21 y 105.46+/-8.60 neuromuscular, para la fuerza indirecta para los músculos 103.62+/-11.16 e 102.75+/-7.92, 1’ abdominal 97.80+/-11.34 y 105.80+/-9.34 97.50+/-13.85 y 96.44+/-10.63 dinamométricos de los superiores respectivamente.. Conclusión: Acordando a la literatura, consideran a las hembras tener una hora más alta que varones, y esta investigación demostró que podría varía depender del área que evaluó y una diferencia en la técnica cuando solicitó fuerza de ambos géneros.