(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Esta pesquisa fue descriptiva con delineamiento correlacional y tuvo como objetivo identificar a través de las tentativas utilizadas para la realización de un test de una repetición máxima (T1RM) si había correlación entre los porcentajes de carga de las tentativas de este con la percepción subjetiva del esfuerzo (PSE) cuando respondida por los sujetos utilizando la Escala de Faces. El estudio contó con 12 voluntarios en las edades entre 18 y 30 años practicantes de entrenamiento de fuerza por lo menos ha seis meses tres veces por semana durante 60 minutos. Los resultados obtenidos fueron una correlación entre PSE, Escala de Faces, y porcentajes del teste de 1RM a partir de 70% da la capacidad máxima del trabajo expresa a través de la quilagem máxima. El tratamiento para el análisis de la regresión fue baseada en los procedimientos de Stepwise Correlations observado a través de un nivel de significativo p < 0,05 para la aceptación de los procedimientos paramétricos. Antes de ser aplicado el test No paramétrico de Komogorov-Smirnov, obtuvimos los siguientes resultados: - KS = 0,907 con sig. p = 0,383 que fue > 0,05, para miembros superiores e - KS = 1,026 con sig. p = 0,243 también > 0,05, para miembros inferiores. Después de la normalización se puede llegar a las dos ecuaciones pronosticadas una para miembros superiores e una para miembros inferiores, que cuando usadas permiten predecir a cuanto el porcentaje de la carga máxima el individuo alcanzaría en el teste de 1RM a partir de una puntuación subjetiva en la Escala de Faces que el mismo seleccionaba.