(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El objetivo de este artículo es definir e compreender los sentidos de aventura y de pasatiempo que la práctica del vaquejada supone en los discursos de lso practicantes , expresados a través de una entrevista semiestructurada y la técnica projectiva de asociaciones de ideas a las palabras inductivas - vaquejada; caballo; reto; alfombra; buey; valor; aventura; valió buey; riesgo; ocio; vía; cero buey; miedo; vaquero - que se evaluaron a través del análisis de discurso. El estudio realizado mostró la existencia de las distintas caras del vaquejada y de sus practicantes quienes preveamos en nuestras hipótesis entre ellas la aventura y el pasatiempo.