(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este trabajo es parte de la investigación realizada en nivel de doctorado, a través de la cual investigamos si los alumnos de la graduación de Educación Física de tres universidades de la región de Campinas, tiene conocimiento científico sobre la técnica de estiramientos, visto la importancia de esta temática en la intervención del profesional. En el presente trabajo enfocamos el estudio hecho acerca del fenómeno|: Estrés/Relajamiento/Estiramiento, constituyendo de entrada el concepto, proceso y control de estrés, donde abordamos diversas técnicas de relajamiento que utilizan estiramiento muscular, para alivio de tensiones generadas por el estrés diario. Diversas consideraciones fueron vueltas a ver recogiendo comprensión para ese estudio y del conjunto de consideraciones finales a ese respeto, encontramos que la vivencia de ejercicios de estiramientos, posibilita un estado mayor de sintonía con el propio cuerpo, así como el equilibrio de tensiones, relacionados a la disminución del estrés, propiciando un solaz general del cuerpo. Como conclusión, en lo que concierne a la capacitación profesional del alumno para atender la una gran parte de la sociedad, frente al desarrollo de los ejercicios de estiramiento, es necesario estar proponiendo la existencia del tema, de forma específica y científica, en la preparación profesional en Educación Física.