(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Nuestro interés de la investigación baja otra vez en las transformaciones del cuerpo en el oldness. Transformaciones que pueden ser concretas (los anatomofisiológicas) y simbólicas o representacionais. El cuerpo mientras que la realidad básica en la determinación de la identidad personal o social es un factor determinativo al estilo de la vida de la gente. En el oldness, este estilo de los pasos de la vida necesariamente para muchas transformaciones, algunas de ellas en el resultado de las incapacidades funcionales traídas por el oldness. Pero, el oldness no se puede ver o sentir solamente como el senility o período de deficiencias que preceden la muerte. De este contexto, el concepto de la imagen corporal se acerca como construcción social y psicologica que refleje las caras: una automo’vil-imagen y una imagen que la sociedad tiene del cuerpo de el viejo. En la confrontación de estos facetas, reuniones que un oldness que necesita para ser pensada de desconstruções en de los modelos eficaces de la salud a la medicina tradicional, del modelo biomédico, ató a los estereótipos y a los reducionismos diversos. ¿Pero como vive éste viejo, como construcciones su imagen corporal a través de su trayectoria en la sociedad? Delante de las respuestas posibles encontradas en las narrativas, podemos deducir para la pelea de eso que vendría ser la calidad de la vida en el oldness, qué, por otra parte, le toma nos la pelea de ésa viene ser vida saludable. La imagen corporal, por lo tanto, asume el foco de los significados que se interpretarán, más allá de las fronteras naturales y de la comprobación de la piel, permitiéndonos que describen los cambios que ocurren en el oldness, en la adquisición y perfectioning del humano. En esta perspectiva, la calidad de la vida, más allá de la actitud, asume el valor del desafío de aumento para entender el énfasis actual ofrecido en las soluciones rápidas los cuidados del oldness. Cabría, por lo tanto, en este contexto uno (a re)pensar los gerenciamentos de estas soluciones en la atención al cuerpo incluyendo la presencia corporal de la gente. En wakening de esta nueva conciencia, las narrativas asumen, en esta investigación, el método de la investigación. Nada más oportuno tener en cuanto a la inscripción la imagen corporal del capital del cognitivo del conocimiento generado para las historias, prestando su carácter cultural en la organización de las experiencias vividas.