(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Introducción: Muchos autores han escrito sobre la importancia de las medidas antropomietricas en la educación física. Las medidas más usadas son los diámetros óseos, los perímetros del cuerpo y los dobleces de la piel. Entre los diámetros más usados son la rodilla (KB) y los diámetros del codo (EB) porque con estas medidas encontramos el somatotipo, y de la muñeca (WB). La otra medida, usada generalmente, es la longitud de los miembros superiores (LSL) e inferiores (LIL). Generalmente para estas medidas se utiliza un paquimetro o un segmometro. Objetivo: el objetivo de este estudio es verificar la validez y el reprodutibilidad del segmometro de Sanny. Metodología: Los datos de 50 personas (25 varones y 25 hembras envejecen entre 18 y 36 años de viejo) de la ciudad de Ribeirão Pires (el SP-Brasil) eran analizados. La gente evaluada experimentó a los procedimientos siguientes: WB, KB, ED, WB, (LSL) y (LIL). Estas medidas fueron tomadas con el paquimeter y el segmometro de Sanny. La análisis del estatifica también realizado con el promedio, la desviación de estándar, la correlación linear de Pearson, el error de estándar medio y la variación percentual entre los resultados del paquimeter y el segmometro de Sanny, además de una evaluación percentual de los resultados obtenidos entre tres diversos examinadores (E1, E2, E3). Las medidas fueron tomadas según los procedimientos padronzazos. Resultados y discusiones: Los resultados encontrados son:Conclusión: Después de analizar los resultados, él era, verificado que el segmometro de Sanny demuestra una REPRODUCTIBILIDAD evidente y el tuyo la utilización es VÁLIDA.