(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
El objetivo de esta investigación fue el de verificar el perfil del lactato, carga máxima y flexibilidad del cuadriceps y posterior de muslo tras la realización del micro ciclo con característica de fuerza. Diez voluntarios con edad 17,42± 0,81; masa corporal 65,8±7,2 Kg realizaron testes de flexibilidad de los músculos cuadriceps y posterior del muslo. Los voluntarios realizaron testes de cargas crecientes que empezaban con 10% de la carga máxima, aumentando de 10 en 10% hasta el voluntario entrar en el estado exhaustivo. En seguida se dio inicio a los entrenamientos con 6 series de 4 repeticiones con 90% de la CM con descanso de 3 minutos entre las series y 5 minutos entre los ejercicios, durante 3 veces por semana en el decurso de 6 semanas. Colectamos muestras de sangre para el análisis del lactato plasmático. Los resultados mostraron un aumento significativo de fuerza (p=0,0021), resistencia (p=0,00007), y de la flexibilidad del posterior del muslo derecho tras el entrenamiento de fuerza con el valor significativo de p<0,05. No fueron encontradas diferencias en el teste de carga creciente a través de la evaluación de la concentración del lactato, con un r= 0,78 y p=0,0031 en la correlación de Pearson. Pero hubo una diferencia significativa (p<0,05) cuando los valores de lactato tras las sesiones de entrenamiento fueron más bajos. Verificamos que tras el entrenamiento puede ocurrir un aumento de fuerza, resistencia y no hubo comprometimiento de la flexibilidad.