(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este estudio apunta identificar, a través del Análisis de Discurso, la opinión de la práctica de deporte-ocio relacionó a la práctica de cierto deporte y al lugar de practicar (el ambiente). se entrevistaron 6 practicers del voleibol y 15 practicers de la natación. Ambos grupos lograron su modalidad de los deportes como el ocio al da de Miécimo el Silva Deportes Centro, en Campo Grande, el oeste de Río de Janeiro. El estudio está justificado por la búsqueda creciente para los momentos de ocio en el área. Su relevancia social se relaciona a los descubrimientos del pensamiento de los aprendices sobre la relación al uso de este espacio deportivo. Se impusieron los factores limitando a la participación del aprendiz en la investigación, como: El logro de la práctica de deporte-ocio (por lo menos tres veces por semana) y grupo de edad entre 20 y 40 años (el grownups). los resultados pueden decir que el análisis logró a través del discurso, el equipo, y la interacción entre el players,indicates una valorización de práctica de ocio, de la atmósfera natural (contemplando la naturaleza) y de libertad. Fue informado que se asocian los deseos que hacen la práctica de deporte-ocio a otra actividad social - encontrándose a los amigos, bebiendo la cerveza. Finalmente, la práctica de natación-ocio era menos motivando para las interacciones sociales, cuando comparó a la práctica de voleibol-ocio.